Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales


En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), Fundación México para el Desarrollo Sustentable Humano y Social A.C., institución no lucrativa, establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:

Términos y Condiciones

1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes de la comunidad, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.

2. Dato Personales Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; el responsable de recabar los datos personales es el área de atención (procesos de promoción y registro ); el área de administración (una vez que se hayan registrado formalmente); y el área de recursos humanos para el personal.

3. El domicilio de Fundación México para el Desarrollo Sustentable Humano y Social A.C. y del área responsable, Carretera Yautepec Tlayacapan NO. 8 Col. las Vivianas, Tlayacapan Mor.

4. Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, aceptas y autorizas a Fundación México a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información y/o bienes, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales. 

Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus estudios y competencias, así como para participar en sus procesos de selección de personal y aplicar a los diversos puestos de trabajo vacantes que éstas publiquen en nuestra Bolsa de Trabajo; y nos autorizas a poder emitir documentación oficial o no, a tus representantes legales y familiares o parientes. 

5. La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, Fundación México dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. 

6. El área de Fundación México responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, Fundación México se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado. 

7. En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico a contactofumex@gmail.com o por escrito en el domicilio oficial, solicitud que debe contener los requisitos que marca la Ley. 

8. La Fundación ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto te pedimos que revises este aviso regularmente en la página de Internet www.fundacionmx.og 

9. La Fundación protegerá tus Datos Personales en los términos de la Ley, y te comunicará los elementos contenidos en las fracciones del artículo 16 de la Ley. 

10. Aportar tus datos personales, es un hecho que presume tu total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad.